OFICINA GASTRONOMIA AFETIVA & QUEIJOS COM HISTÓRIA

Você já pensou que os alimentos que são servidos podem carregar narrativas, afetos e memórias capazes de transformar um negócio? No dia 31 de maio de 2025, acontece a oficina Gastronomia Afetiva & Queijos com História, com Faviane, do projeto Queijo é Vida. A oficina propõe uma experiência sensorial e reflexiva em torno dos queijos artesanais brasileiros e da potência de suas histórias, estimulando conexões reais entre saberes tradicionais, memória afetiva e práticas empreendedoras contemporâneas.

Voltada para empreendedores do setor alimentício, comunicadores e apaixonados por gastronomia com identidade, a atividade convida o público a degustar queijos selecionados enquanto ouve as histórias de seus produtores. O objetivo é inspirar os participantes a reconhecerem suas próprias trajetórias como fonte de propósito e diferencial competitivo, transformando a vivência pessoal em valor agregado no mercado gastronômico.

Horário: das 16h às 17h30

Classificação indicativa: 16 anos

Evento gratuito

 

Facilitadora:

Faviane é a idealizadora do Queijo é Vida, armazém virtual dedicado à valorização dos queijos artesanais brasileiros. Sua curadoria cuidadosa conecta pequenos produtores rurais a consumidores urbanos, promovendo uma cadeia alimentar baseada em ingredientes naturais e técnicas tradicionais.

 

*Esta programação faz parte do projeto Cultura de impacto: transformação empreendedora e conta com o patrocínio da BTG e realização do Ministério da Cultura e Unibes Cultural por meio da Lei Federal de Incentivo à Cultura.

Duração

1 hora e meia

Programação

  • 31 de maio
    16h00 às 17h30

Local

R. Oscar Freire, 2500 - Sumaré São Paulo, SP 05409-012

Telefone

11 3065-4333

de 30 de abril das 12h00 até 29 de junho às 19h00

EXPOSIÇÃO RETRATOS REVELADOS

de 30 de abril das 12h00 até 29 de junho às 19h00

EXPOSIÇÃO ENTRE PÁGINAS, TINTAS E MALAS: A MEMÓRIA ENQUANTO NARRATIVA DO EXISTIR

de 08 de maio das 19h00 até 29 de maio às 20h30

JORNADA “JUDEUS NO BRASIL: IMIGRAÇÃO, MEMÓRIA E CULTURA”

em 15 de maio, 22 de maio, 29 de maio

confira as sessões

DANÇA CIRCULAR: MOVIMENTO E CONEXÃO

24 de maio às 12h00

13ª FEIRA MENTE EMPREENDA - VIRADA CULTURAL

24 de maio às 15h00

FOTROCA COM THOMAS DEGEN

em 24 de maio

confira as sessões

CANDLELIGHT: O MELHOR DO JAZZ

24 de maio às 20h00

BOTECANDO: UM BATE-PAPO SOBRE A CULTURA DE BOTECOS DA CIDADE DE SÃO PAULO COM BRENO LERNER

24 de maio às 21h00

CANDLELIGHT: TRIBUTO À TROPICÁLIA

25 de maio às 10h30

OFICINA CADERNOS SUSTENTÁVEIS COM THAMATA BARBOSA

25 de maio às 11h00

WORKSHOP DE KRAV MAGÁ – VIRADA CULTURAL

25 de maio às 15h00

TALK - DA FEIRA AO DIGITAL: JORNADA DE EMPREENDEDORISMO FEMININO, ESTRATÉGIA E NETWORKING COM @ROUPADECIMA

25 de maio às 16h00

PALESTRA SOBRE O LIVRO “CICATRIZES E ESPERANÇAS", DE ERCILIA FLIGELMAN

de 31 de maio à 01 de junho

confira as sessões

2ª FEIRA GOSTO.SA – SABOR ARTESANAL

31 de maio às 16h00

OFICINA GASTRONOMIA AFETIVA & QUEIJOS COM HISTÓRIA