Siga-nos nas redes sociais

CINE RAÍZES – UMA EXPERIÊNCIA GASTRONÔMICA – Filme “Tomates Verdes Fritos”

 

O projeto Cine Raízes – uma experiência gastronômica propõe-se a brincar com os nossos cinco sentidos, aliando a estética do cinema à história, aromas e gostos da gastronomia. O encontro foi idealizado por Breno Lerner, um estudioso da história da gastronomia, principalmente da culinária judaica.

Na edição que acontece dia 14 de julho de 2024, o chef Breno Lerner realiza um workshop gastronômico inspirado na comédia dramática Tomates Verdes Fritos. A sessão do filme é gratuita e aberta a todos os interessados. Já para participar do evento gastronômico, é preciso comprar ingressos na plataforma Fever.

 

Sessão de Cinema:

Filme: Tomates Verdes Fritos

EUA, 1991 ‧ Comédia Dramática ‧ 2h10 min

Direção: Jon Avnet

Sinopse: Evelyn Couch (Kathy Bates) é uma dona de casa emocionalmente reprimida, que afoga suas mágoas comendo doces. Seu marido, Ed (Gailard Sartain), quase não nota sua existência. Toda semana, visitam uma tia em um hospital, mas Evelyn nunca é permitida no quarto. Enquanto espera Ed, ela conhece Ninny Threadgoode (Jessica Tandy), uma senhora de 83 anos que lhe conta a história de sua parente Idgie (Mary Stuart Masterson), uma garota independente dos anos 1920, que após a morte do irmão, Buddy (Chris O’Donnell), só conversava com Ruth Jamison (Mary-Louise Parker), namorada de Buddy. Idgie e Ruth se tornam inseparáveis, mas Ruth comete o erro de casar-se com Frank Bennett (Nick Searcy), um homem violento e membro da Ku Klux Klan. Idgie resgata Ruth e lhe dá emprego em sua lanchonete em Whistle Stop, Alabama. A independência de Idgie e seu apoio a Ruth, além de servir comida a negros, atraem a ira dos cidadãos intolerantes da cidade. Quando Frank desaparece misteriosamente, muitos suspeitam que Idgie e Ruth estejam envolvidas.

Classificação indicativa: 12 anos

Gratuito

 

Para mais informações sobre o Workshop Gastronômico, acesse a programação da Unibes Cultural.

Curadoria

Breno Lerner é pesquisador, historiador e escritor da história da gastronomia, com ênfase na culinária judaica. Mantém uma ativa programação na NET, divulgando aspectos históricos da gastronomia no Facebook, Instagram, TikTok e Youtube, com 500 mil seguidores agregados. Há 10 anos apresenta o programa semanal de TV, A Cozinha da Ídishe Mame. Ministra palestras, workshops e aulas show para universidades, clubes, centros culturais, empresas e ao público. É autor de três livros sobre culinária, com destaque para O Ganso Marisco e Outros Papos de Cozinha (Senac), vencedor do Gourmand Cookbook Award (Oscar dos Livros de Culinária), na área de Literatura Gastronômica. Conheça mais em: www.brenolerner.com.br

 

Nós nos conectamos com a nossa cultura, e você?

Esta atividade integra o pilar Raízes Judaicas, criado para prestigiar, refletir e compartilhar as raízes da comunidade e sua cultura, com todos que se interessam por artes, empreendedorismo, tecnologia e desenvolvimento humano.

Programação

14/07/2024
das 15:30
às 17:30

Local

R. Oscar Freire, 2500 - Sumaré São Paulo, SP 05409-012

Telefone

11 3065-4333
EXPOSIÇÕES, ESPETÁCULOS E PEÇAS...
TUDO PENSANDO EM VOCÊ!
PROGRAMAÇÃO EM BREVE
ESPERAMOS VOCÊ EM 2025!
Shopping Basket

Design by VENONE Agência de design