QUEIJOS ARTESANAIS BRASILEIROS: SABORES DO EMPREENDEDORISMO

 

No dia 15 de março de 2025, acontece o talk cultural Queijos Artesanais Brasileiros: Sabores do Empreendedorismo, uma experiência sensorial única no universo dos queijos nacionais. Os especialistas Anderson Magalhães e Joaquim Luiz de Carvalho participam da conversa mediada por Queijo é Vida sobre a diversidade e riqueza dos queijos produzidos por pequenos produtores rurais em todas as regiões do Brasil.

O talk destaca a importância do empreendedorismo sustentável na produção de queijos artesanais, e o impacto econômico dessa atividade, evidenciando como a produção de queijos contribui para a geração de renda no campo e o fortalecimento da sustentabilidade financeira de famílias rurais.

Para completar a experiência, a conversa será acompanhada de uma degustação guiada que revelará os sabores e histórias por trás de cada queijo. O objetivo é explorar a variedade de sabores e aromas dos queijos artesanais brasileiros, entendendo suas particularidades e processos de produção.

 

Classificação indicativa: 18 anos

Gratuito

 

Participantes:

Anderson Magalhães é consultor de queijos (fromager) do Grupo Pão de Açúcar, eleito o Melhor Queijista do Brasil em 2024 durante o 3º Mundial do Queijo do Brasil. Anderson representará o país no Campeonato Mundial de Queijistas, previsto para setembro de 2025, na França. ​

Joaquim Luiz de Carvalho é produtor do premiado “Lendário da Generosa”, queijo artesanal produzido na Fazenda Generosa, em Andrelândia, MG. O queijo foi o único brasileiro servido na cerimônia de coroação do Rei Charles III, em maio de 2023.

 

*Esta programação faz parte do projeto Cultura de impacto: transformação empreendedora e conta com o patrocínio da BTG e realização do Ministério da Cultura e Unibes Cultural por meio da Lei Federal de Incentivo à Cultura.

Programação

12/03/2025
das 17:00
às 19:00

Local

R. Oscar Freire, 2500 - Sumaré São Paulo, SP 05409-012

Telefone

11 3065-4333

De 25 de janeiro às 11:00

Até 27 de abril às 20:00

EXPOSIÇÃO ANNE FRANK: DEIXEM-NOS SER

12 de março às 12:00

EXPOSIÇÃO LAST FOLIO: PRESERVANDO MEMÓRIAS

13 de março às 19:00

ANTISSEMITISMO E DESINFORMAÇÃO: PALESTRA COM URIYA SHAVIT

13 de março às 19:00

CAFÉ COM VIDA COM MOVIMENTO LAB60+

14 de março às 16:00

WORKSHOP DE PERCUSSÃO ESTILO STOMP COM ALUÁ NASCIMENTO

14 de março às 20:00

SHOW ALUÁ NASCIMENTO & CONVIDADOS: RITMO, ENERGIA E INTERAÇÃO

De 15 de março às 11:00

Até 16 de março às 18:00

15 de março às 11:00

1ª FEIRA GOSTO SA – SABOR ARTESANAL

15 de março às 15:00

OFICINA CONSERVAÇÃO INTELIGENTE - ACONDICIONAMENTO E MANIPULAÇÃO SEGURA DE ALIMENTOS

15 de março às 16:00

OFICINA EMPREENDENDO NA COZINHA - DA RECEITA AO NEGÓCIO

15 de março às 17:00

QUEIJOS ARTESANAIS BRASILEIROS: SABORES DO EMPREENDEDORISMO

15 de março às 20:00

ODE ÀS MULHERES E À MÚSICA EM PURIM COM ORQUESTRA DE CORDAS LAETARE

16 de março às 17:00

16 de março às 17:00

16 de março às 17:00

PEÇA UM SIMPLES JUDEU COM RICARDO RIPA

20 de março às 16:00

TRANSIÇÃO DE CARREIRA NA MATURIDADE COM MATURI

21 de março às 20:00

"COMO TODOS OS ATOS HUMANOS” COM FANI FELDMAN & CIA. DO SOPRO

23 de março às 15:00

CINE RAÍZES COM BRENO LERNER