OFICINA CONSERVAÇÃO INTELIGENTE – ACONDICIONAMENTO E MANIPULAÇÃO SEGURA DE ALIMENTOS

 

No dia 15 de março de 2025, acontece a oficina Conservação Inteligente – Acondicionamento e Manipulação Segura de Alimentos, especialmente projetada para pequenos empreendedores do setor gastronômico. Conduzida por Ricardo Dametto, o objetivo é fornecer orientações práticas e atualizadas sobre:

  • Boas Práticas de Manipulação de Alimentos: Técnicas essenciais para garantir a segurança alimentar, prevenindo contaminações físicas, químicas e biológicas durante todas as etapas de produção. ​
  • Armazenamento Adequado e Conservação de Produtos Alimentícios: Métodos eficazes para manter a qualidade e a durabilidade dos alimentos, incluindo controle de temperatura, umidade e práticas de rotulagem adequadas.​
  • Melhoria da Qualidade e Apresentação dos Alimentos: Estratégias para aprimorar a estética e o apelo visual dos produtos, aumentando sua atratividade e potencial de venda.​
  • Segurança Sanitária: Cumprimento das normas sanitárias vigentes, assegurando a saúde dos consumidores e evitando penalidades legais. ​

 

Classificação indicativa: 18 anos

Gratuito

 

Palestrante:

Ricardo Dametto é especialista em segurança alimentar e fundador da RM Soluções. Com vasta experiência em qualidade, higiene e segurança dos alimentos, Ricardo e sua equipe dedicam-se ao monitoramento da produção alimentícia, implementando controles rigorosos que reduzem riscos à saúde dos consumidores e aumentam a lucratividade dos estabelecimentos.

*Esta programação faz parte do projeto Cultura de impacto: transformação empreendedora e conta com o patrocínio da BTG e realização do Ministério da Cultura e Unibes Cultural por meio da Lei Federal de Incentivo à Cultura.

Programação

15/03/2025
das 15:00
às 17:00

Local

R. Oscar Freire, 2500 - Sumaré São Paulo, SP 05409-012

Telefone

11 3065-4333

De 25 de janeiro às 11:00

Até 27 de abril às 20:00

EXPOSIÇÃO ANNE FRANK: DEIXEM-NOS SER

De 14 de fevereiro às 12:00

Até 9 de março às 19:00

MOSTRA DE MODA E SUSTENTABILIDADE BRASIL ECO FASHION WEEK

8 de março às 10:30

OFICINA SEJA UM EMPREENDEDOR COM ATITUDES CERTEIRAS

8 de março às 12:00

11ª FEIRA MENTE EMPREENDA

8 de março às 14:00

LANÇAMENTO DO LIVRO “À MÃE QUE ME TORNEI”

8 de março às 20:00

SHOW COLMEIA COM MEL DUARTE

8 de março às 21:15

BATE-PAPO NOS BASTIDORES DA MÚSICA: MULHERES, PROCESSOS E PRODUÇÃO COM MEL DUARTE E JÉSSICA BALBINO

12 de março às 12:00

EXPOSIÇÃO LAST FOLIO: PRESERVANDO MEMÓRIAS

13 de março às 19:00

PALESTRA ANTISSEMITISMO E DESINFORMAÇÃO: COMBATENDO O ÓDIO NA ERA DIGITAL COM URIYA SHAVIT

14 de março às 20:00

SHOW ALUÁ NASCIMENTO & CONVIDADOS: RITMO, ENERGIA E INTERAÇÃO

De 15 de março às 11:00

Até 16 de março às 18:00

15 de março às 11:00

1ª FEIRA GOSTO SA – SABOR ARTESANAL

15 de março às 15:00

OFICINA CONSERVAÇÃO INTELIGENTE - ACONDICIONAMENTO E MANIPULAÇÃO SEGURA DE ALIMENTOS

15 de março às 16:00

OFICINA EMPREENDENDO NA COZINHA - DA RECEITA AO NEGÓCIO

15 de março às 20:00

ODE ÀS MULHERES E À MÚSICA EM PURIM COM ORQUESTRA DE CORDAS LAETARE

16 de março às 17:00

16 de março às 17:00

16 de março às 17:00

PEÇA UM SIMPLES JUDEU COM RICARDO RIPA