CINE RAÍZES – UMA EXPERIÊNCIA GASTRONÔMICA – Edição de Outubro

 

O projeto Cine Raízes – uma experiência gastronômica propõe-se a brincar com os nossos cinco sentidos, aliando a estética do cinema à história, aromas e gostos da gastronomia. O encontro foi idealizado por Breno Lerner, um estudioso da história da gastronomia, principalmente da culinária judaica.

 

Na edição de 20 de outubro de 2024, o chef Breno Lerner realiza um workshop gastronômico inspirado no filme “O sabor da magia”, adaptação do livro “A senhora das especiarias”, um best-seller da escritora indiana Chitra Divakaruni, que explora as cores, aromas e texturas da Índia.

 

A sessão do filme é gratuita e aberta a todos os interessados. Já para participar do workshop gastronômico, é preciso comprar ingressos na plataforma Fever.

 

Sessão de Cinema:

Filme: O sabor da magia (Mistress of Spices)

GB/EUA, 2005 ‧ Romance ‧ 1h36 min

Direção: Paul Mayeda Berges

Sinopse: Tilo (Aishwarya Rai) é uma mulher misteriosa, que é dona de uma loja de especiarias e possui o dom mágico de transformar seus ingredientes em poções para curar as pessoas. Porém há uma regra: Tilo jamais poderá provar alguma de suas receitas ou se apaixonar, caso contrário perderá seu dom.

 

Horário: 15h30

Classificação indicativa: 12 anos

Gratuito

 

Workshop:

Receita: Chutney de Papaia & Risoto de Bukhara

Classificação indicativa: 12

Horário: 17h00 às 20h00

Ingresso com valor promocional: R$ 50,00 (inteira) R$ 25,00 (meia-entrada)

 

 

Curadoria:

Breno Lerner é pesquisador, historiador e escritor da história da gastronomia, com ênfase na culinária judaica. Mantém uma ativa programação na NET, divulgando aspectos históricos da gastronomia no Facebook, Instagram, TikTok e Youtube, com 500 mil seguidores agregados. Há 10 anos apresenta o programa semanal de TV, A Cozinha da Ídishe Mame. Ministra palestras, workshops e aulas show para universidades, clubes, centros culturais, empresas e ao público. É autor de três livros sobre culinária, com destaque para O Ganso Marisco e Outros Papos de Cozinha (Senac), vencedor do Gourmand Cookbook Award (Oscar dos Livros de Culinária), na área de Literatura Gastronômica. Conheça mais em: www.brenolerner.com.br

 

 

Nós nos conectamos com a nossa cultura, e você?

Esta atividade integra o pilar Raízes Judaicas, criado para prestigiar, refletir e compartilhar as raízes da comunidade e sua cultura, com todos que se interessam por artes, empreendedorismo, tecnologia e desenvolvimento humano.

Programação

  • 20 de outubro de 2024
    15h30 às 20h00

Local

R. Oscar Freire, 2500 - Sumaré São Paulo, SP 05409-012

Telefone

11 3065-4333

de 25 de janeiro das 11h00 até 27 de abril às 20h00

EXPOSIÇÃO ANNE FRANK: DEIXEM-NOS SER

26 de abril às 10h30

TERRÁRIOS: CRIANDO PEQUENOS ECOSSISTEMAS COM NATALI CONCEIÇÃO

de 26 de abril à 27 de abril

confira as sessões

FEIRA DE ARTES DIRETO DO PRODUTOR

27 de abril às 15h00

FOTROCA COM DANIELA SCHNEIDER

em 27 de abril

confira as sessões

CANDLELIGHT: OS CLÁSSICOS DO ROCK

de 30 de abril das 12h00 até 29 de junho às 19h00

EXPOSIÇÃO ENTRE PÁGINAS, TINTAS E MALAS: A MEMÓRIA ENQUANTO NARRATIVA DO EXISTIR

de 30 de abril das 12h00 até 29 de junho às 19h00

EXPOSIÇÃO RETRATOS REVELADOS

de 02 de maio à 04 de maio

confira as sessões

5º FESTIVAL DE ARTE ANALÓGICA SÃO PAULO - POR QUE ANALÓGICA?

de 08 de maio das 19h00 até 29 de maio às 20h30

JORNADA “JUDEUS NO BRASIL: IMIGRAÇÃO, MEMÓRIA E CULTURA”

10 de maio às 10h30

OFICINA COMECE A PLANEJAR O MARKETING DA SUA EMPRESA

17 de maio às 13h00

OFICINA DE PRÁTICAS PARA CONTAÇÃO DE HISTÓRIAS COM GRUPO ERA UMA VEZ

24 de maio às 15h00

FOTROCA COM THOMAS DEGEN

25 de maio às 10h30

OFICINA CADERNOS SUSTENTÁVEIS COM RAIZ OLIVEIRA

06 de junho às 19h45

TEAGO OLIVEIRA APRESENTA O SHOW "BOA SORTE AO VIVO"