Siga-nos nas redes sociais

Cine Raízes – Uma Experiência Gastronômica com o filme Abe

 

O Cine Raízes – Uma Experiência Gastronomica propõe-se a brincar com nossos 5 sentidos, aliando a estética do cinema a histórias, aromas e sabores da gastronomia. O encontro foi idealizado por Breno Lerner, um estudioso da história da gastronomia, principalmente da culinária judaica. A sessão de setembro vai exibir o filme Abe, uma coprodução Brasil-Estados Unidos, que discute as diferenças culturais a partir da visão de uma criança sobre sua família. Após a sessão, Breno Lerner e Gabriel Zitune trazem para este encontro histórias e sabores sobre as grandes festas Rosh Hashaná e Yom Kipur.

 

A sessão do filme é gratuita e aberta a todos os interessados.

Para a experiência gastronômica, os ingressos estão sendo vendidos a preços acessíveis, com valor promocional para casais.

 

Filme: Abe (EUA, 2018 / 94 min)

Direção: Fernando Grostein Andrade

Elenco: Noah Schnapp, Seu Jorge, Dagmara Dominczyk

Classificação: Livre

 

Sinopse: Abe, um menino de 12 anos, mora no Brooklyn, em Nova York, com a mãe judia de origem israelense e o pai palestino de origem muçulmana. O garoto, aprendiz de um chef de cozinha brasileiro, ama gastronomia e tenta usar desse artifício para manter sua família unida.

 

Breno Lerner é pesquisador, historiador e escritor da história da gastronomia, com ênfase na culinária judaica. Mantém uma ativa programação na NET divulgando aspectos históricos da gastronomia no Facebook, Instagram, TikTok e Youtube com 500.000 seguidores agregados. Há 10 anos apresenta o programa semanal de TV A Cozinha da Ídishe Mame. Ministra palestras, workshops e aulas show para universidades, clubes, centros culturais, empresas e ao público. É autor de três livros sobre culinária, com destaque para O Ganso Marisco e Outros Papos de Cozinha (Senac), vencedor do Gourmand Cookbook Award (Oscar dos Livros de Culinária) na área de Literatura Gastronômica. Conheça mais em: www.brenolerner.com.br

 

Gabriel Zitune é advogado, chefe de cozinha, professor de gastronomia, ativista social (Fundo Comunitário da FISESP). Na UNIBES, atua como diretor do Serviço Social, vice-presidente da Área da Criança e do Adolescente e  gestor do Fundo de Bolsas do Programa Unibes Universitário. Foi o idealizador do Programa Unibes Universitários, criado em 2004. Como autor, publicou Óleos essenciais na culinária (2005), Pitanga Mágica (2011) e Beirute, Mooca, panelas e amor (2017).

 

Confira nossa programação!

Acesse nosso site e redes sociais e descubra shows, palestras, exposições, cursos e demais eventos, presenciais e on-line, nas áreas de cultura, empreendedorismo, longevidade, inovação, entre outros.

Este evento foi finalizado!

Programação

Local

R. Oscar Freire, 2500 - Sumaré São Paulo, SP 05409-012

Telefone

11 3065-4333

De 3 de agosto às 13:30

Até 22 de dezembro às 19:00

EXPOSIÇÃO ANNE FRANK: DEIXEM-NOS SER

De 30 de outubro às 12:00

Até 22 de dezembro às 19:00

EXPOSIÇÃO “TERRA INCÓGNITA” DE ADRIANO GAMBARINI
Shopping Basket

Design by VENONE Agência de design