CINE RAÍZES COM BRENO LERNER

EVENTO CANCELADO

O projeto Cine Raízes – uma experiência gastronômica propõe-se a brincar com os nossos cinco sentidos, aliando a estética do cinema à história, aromas e gostos da gastronomia. O encontro foi idealizado por Breno Lerner, um amante do cinema e estudioso da história da gastronomia, principalmente da culinária judaica.

Na primeira edição de 2025, o chef Breno Lerner realiza um workshop gastronômico inspirado na produção francesa “O sabor da vida”, estrelado por Juliette Binoche. O filme, dirigido pelo cineasta vietnamita Tran Anh Hung, que foi premiado com o Prêmio de Melhor Diretor no Festival de Cannes de 2023, une a beleza da gastronomia com uma narrativa sensível e envolvente, tornando-se uma verdadeira celebração do prazer de cozinhar e de viver.

*A sessão do filme é gratuita e aberta a todos os interessados. Já para participar do workshop gastronômico, é preciso comprar ingresso na plataforma Sympla.

 

SESSÃO DE CINEMA:

Filme: O sabor da vida

FRA, 2023 ‧ Romance/Drama ‧ 2h16 min

Direção: Tran Anh Hung

Sinopse: Ambientado em 1885, O Sabor da Vida acompanha a vida profissional de Eugénie (Juliette Binoche), uma conceituada cozinheira, e sua relação com Dodin (Benoît Magimel) com quem trabalha há 20 anos. Cada vez mais apaixonados um pelo outro, seu vínculo se transforma em um romance e dá origem a pratos deliciosos que impressionam até mesmo os chefs mais conceituados do mundo. Eugénie, que sempre priorizou sua liberdade, não pensa em se casar, então quando Dodin se depara com a relutância de Eugénie em se comprometer com ele, o cozinheiro decide começar a fazer algo que nunca fez antes: cozinhar para ela. Veja o trailer legendado: https://www.youtube.com/watch?v=INfbrcjrKBY

Horário: 15h

Classificação indicativa: 14 anos

Gratuito

 

WORKSHOP:

Receita: Consomé Olga e Dorade Bercy

Classificação indicativa: 16 anos

Horário: 18h às 19h30

Ingresso: R$ 85,00 (inteira) R$ 42,50 (meia-entrada)

 

Curadoria:

Breno Lerner é pesquisador, historiador e escritor da história da gastronomia, com ênfase na culinária judaica. Mantém uma ativa programação na NET, divulgando aspectos históricos da gastronomia no Facebook, Instagram, TikTok e Youtube, com 500 mil seguidores agregados. Há 11 anos apresenta o programa semanal de TV, A Cozinha da Ídishe Mame. Ministra palestras, workshops e aulas show para universidades, clubes, centros culturais, empresas e ao público. É autor de três livros sobre culinária, com destaque para O Ganso Marisco e Outros Papos de Cozinha (Senac), vencedor do Gourmand Cookbook Award (Oscar dos Livros de Culinária), na área de Literatura Gastronômica. Conheça mais em: www.brenolerner.com.br

 

Raízes que nos conectam, culturas que nos transformam.

O pilar Raízes Judaicas celebra, reflete e compartilha a riqueza cultural e a atualidade da comunidade judaica, dialogando com todos que se interessam por artes, empreendedorismo, tecnologia e desenvolvimento humano.

Programação

  • 23 de março
    15h00 às 19h30

Local

R. Oscar Freire, 2500 - Sumaré São Paulo, SP 05409-012

Telefone

11 3065-4333

de 25 de janeiro das 11h00 até 27 de abril às 20h00

EXPOSIÇÃO ANNE FRANK: DEIXEM-NOS SER

em 19 de abril

confira as sessões

CANDLELIGHT: TRIBUTO AO QUEEN

19 de abril às 21h00

CANDLELIGHT: ANÉIS, TRONOS E DRAGÕES

26 de abril às 10h30

TERRÁRIOS: CRIANDO PEQUENOS ECOSSISTEMAS COM NATALI CONCEIÇÃO

de 26 de abril à 27 de abril

confira as sessões

FEIRA DE ARTES DIRETO DO PRODUTOR

27 de abril às 15h00

FOTROCA COM DANIELA SCHNEIDER

em 27 de abril

confira as sessões

CANDLELIGHT: OS CLÁSSICOS DO ROCK

de 30 de abril das 12h00 até 29 de junho às 19h00

EXPOSIÇÃO RETRATOS REVELADOS

de 30 de abril das 12h00 até 29 de junho às 19h00

EXPOSIÇÃO ENTRE PÁGINAS, TINTAS E MALAS: A MEMÓRIA ENQUANTO NARRATIVA DO EXISTIR

06 de junho às 19h45

TEAGO OLIVEIRA APRESENTA O SHOW "BOA SORTE AO VIVO"