Em parceria com a Madame Aubergine, apresentamos mais uma live da série Pensa em Casa!
Neste episódio, vamos falar sobre como as novas tecnologias estão revolucionando a vida no campo, contribuindo para a eficiência e sustentabilidade.
O que parecia filme de ficção científica, agora pode ser real. Até para o pequeno produtor, graças ao cultivo em ambientes controlados pela tecnologia da informação, big data, inteligência artificial, internet das coisas e manejo agritech.
Os alimentos são produzidos com o máximo valor nutricional, em qualquer estação do ano, com menos impacto climático ou aditivos químicos.
Será mesmo que os sistemas inteligentes e robôs vão virar coisa comum na roça?
Para saber, participe da live ‘A digitalização do campo e do pequeno produtor’, com os especialistas Frederico Apollo Brito, CEO e Cofundador da Elysios Smart Farming e Marisa Furtado, Consultora, Jornalista e Gastrônoma.
Para assistir a live, acesse nossas redes:
- Facebook: facebook.com/UnibesCultural
- YouTube: youtube.com/channel/UnibesCulturalSP
Sobre os convidados
Frederico Apollo Brito é CEO e cofundador da Elysios Smart Farming. Possui graduação em Ciências Econômicas pela Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul e explora os seus conhecimentos nas áreas de de administração de empresas, tecnologia da informação, big data, inteligência artificial, internet das coisas e agritech.
A startup Elysios Smart Farming vem conquistando diversas premiações e programas de aceleração como Sicredi, Amcham Arena, Hackatagro AgroUp, DV4Startups GX2 e uma das integrantes do projeto Smart Farms, de hortas inteligentes e comunitárias às margens do Rio Guaíba, em Porto Alegre.
Marisa Furtado é consultora, jornalista e gastrônoma, especializada em gastronomia, história e cultura. Hiperativa e apaixonada pelo o que há de novo, seu foco de interesse é a influência da cultura digital na cultura gastronômica e vice-versa.
No Brasil, é colunista colaboradora de revistas do setor de gastronomia e marketing e, em Portugal, é a enviada do Diário dos Açores na Web Summit Lisboa, a maior convenção tech da Europa.
É membro de comitê do Observatório da Gastronomia de São Paulo, na Secretaria Municipal da Cultura e Desenvolvimento. É idealizadora e curadora da competição de startups da gastronomia, MesAposta, em parceria com a editora 4 Capas.
Há 12 anos, criou o seu próprio food Lab, o Madame Aubergine Cozinha & Cultura, onde atua como consultora. Também é participante ativa em festivais de inovação como South x Southwest, Path Festival e Pixel Show, entre outros.
Faz trabalhos voluntários de capacitação e entretenimento na cozinha para replicadores e entidades assistenciais.
#PraCegoVer #acessibilidade
Informativo do evento com informações da live, foto e descrição dos dois convidados. Logo do Pensa em Casa.
Confira nossa programação online!
Acesse nosso site e descubra shows, palestras, encontros e demais eventos online nas áreas de cultura, empreendedorismo, longevidade e inovação, entre outros.